MAKIKO
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みかんの白い所取ってません?

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こんにちは。寒いですね。どんどん寒くなりますねー。
冬は苦手です。でも、みかんの美味しい季節です。
みかん、大好きなんです。(笑)

みかんを食べるとき、皮をむきますね。
では、みかんについている「白い筋」は取りますか?
取ったほうが美味しいと、毎回取る人もおおいんじゃないでしょうか。

ところがそれ、実はとってももったいない行動なのです。fruit-1960405_960_720

この白い筋を「アルベト」と呼びます。
このアルベトには、食物繊維も豊富で、ビタミンPがたくさん含まれています。

 

ビタミンPは、ビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、エリオシトリン等の総称です。これらビタミンPのうち、みかん由来のポリフェノールがヘスペリジンです。

胸膜炎、結核、グレーブス病および脚気などの種々の臨床症例において、ヘスペリジン30mgを毎日投与すると、血管透過性が低下することが報告されています。

 

毛細血管が減るとシミやしわができやすくなります。肌老化を防ぐ鍵は、毛細血管を強化することです。
これは、大問題です。シミもしわもできてほしくない!ですよね。

 

みかんには、ビタミンCも豊富ですが、ビタミンCは、温度や湿度、光や紫外線の影響を受けやすく、とても壊れやすい性質があります。

ビタミンPは、そんな壊れやすいビタミンCを守り、安定化させる働きがあります。
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食べる時に、綺麗に取ってしまう方が多いのですが、ぜひ、そのまま食べて、美容と健康UP⤴️しませんか??(^.^)でも


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