こんにちは
開花宣言もありいよいよ春が来たかと思いきや、中々コートが抜けないですが、今の内に薄着になることを気にかけて自分に言い聞かせる上にもこのお題に行かせて下さい。
皆さん3.4.3の黄金比率ってなんの比率か知ってます?
最近自分の中で身体を気遣う意識を高めたくてついつい目にしちゃうのですが、
御飯を食べても太りやすい人と痩せやすい人がいるのですが、
太りやすい時間と痩せやすい時間があるんです。
これは人の身体の血糖値が関係しているんです。
血糖値が下がるとなにが良いかと言うと消化がスムーズになり、身体に余計なものを貯めない為血糖値が下がるタイミングでご飯を食べると太りづらくなります。
血糖値が下がる時間が、じつは痩せやすい
時間と言われているんです
1. 朝 6時~7時ごろ
2. 昼 10時~11時ごろ
3. 夕 16時~17時ごろ
朝はやや少なめに食べることで、昼食の時間に
お腹がすくように朝は控えめにする。
そうすると、お腹が空きお昼にしっかりと食事を食べる。
昼間しっかり食べる分夕方の食事の空腹感を減らす目的があるんです。
食べたいものを制限する事ではなくて頭では分かっていて、知識もあるのに仕事柄たったこれだけの事なのに出来なくて苦労してます(笑)
良かったら参考にして春にむけて試してみて下さい。
Matsuoka akira