SHINYA
AOKI’S
BLOG

美味しいだけじゃない!◯◯◯は働く女性の強い味方♪

338 views

2月14日 今日は Happy Valentine ** *
僕達、FACE-T男性陣は女性陣から美味しいタルトケーキを頂きました♪

 

今回はチョコレートの美味しさ以外もご紹介を*

 

チョコレートの原料として使われているカカオ。忙しい現代人に必要な栄養素がバランス良く含まれていて、食物繊維やカルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルが豊富で、便通を良くし、肌荒れや体調の改善に効果があると言われています。

 

また、カカオに含まれるテオブロミンという成分には脳の働きを活発にし、集中力や記憶力を高めてくれる働きも。テオブロミンには自律神経を調節する効果もあり、緊張を和らげてリラックス効果ももたらしてくれます。

 

そして特筆したいのはカカオの持つ抗酸化力!抗酸化作用が高いポリフェノールの含有量が他の食品に比べて高く、アンチエイジングやアレルギー、ストレスの緩和に役立とます。加えて、コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化など生活習慣病の予防にもなるというから嬉しいかぎり。
IMG_3566
他にも多くの有効成分を含むカカオ*チョコレートを食べることで積極的に日常にとり入れたいが、そこでこだわりたいのがチョコレート選びです。原材料や製法、作り手の思いにまでに意識を向けて、いつものチョコレート選びにちょっとした改革を起こしてみてはいかがでしょうか。

きっと新しい感覚や経験を感じ取れるかなと^^


関連記事