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夏の肌のダメージを旬の味覚で取り戻そう!

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9月も終わりをむかえ、もう秋の季節~
先日、スーパーで柿を買って久しぶりに食べましたが、柿には栄養分がたっぷり含まれているんです*
柿の渋さの元になっている「タンニン《シブオール》」となるものは抗酸化力を持ち、血液をサラサラにしてくれるます^^ そこから、動脈硬化や生活習慣病の予防成分として注目されています.
ビタミンCとの相乗で副腎機能低下を防止したり、2日酔いの妙薬とも言われているんですよ~

【美肌・エイジングケアに】
柿の中で女性に嬉しい成分はビタミンCとカロチノイド《β-カロテン》
特にビタミンCは100g中70mgで果物の中ではトップクラス!!
柿1個=200g食べると140mgと成人の1日分のビタミンC推奨摂取量を上回るほどです
グレープフルーツの2倍!!、ラズベリーの3倍!!豊富なビタミンCが魅力の1つです。カロテンの含有量も100g中420μgとかなり豊富でピーマンと同程度含有しています
ビタミンCとカロテンの相乗効果で活性酸素を抑制し、お肌のシミ・そばかす、しわ、たるみなどの予防に効果が期待できます♪
またタンニンには血行促進作用もありますからターンオーバー正常化やくすみの改善にも役立ってくれます。
夏にうけた肌のダメージを、旬の味覚で取り戻してみては^^

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