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体の中からニオイ対策!!!

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こんにちは!岩村です!
本格的に春らしく暖かくなってきましたね!
明日は特に25度をこえるという噂が、、、!
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この季節になると気になってくるもの、、
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頭皮、脇、足から出てくる厄介な物、、
『匂い』ですね!!
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シートやスプレーなどに頼るのもいいのですが、根本的に元から臭い匂いを出しにくくする「においを抑えるのに効果的な食べ物」を紹介します!!
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まず匂いの原因は何でしょうか?
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食べたものは、腸内で分解されるときに「におい」を発生し、その多くが血液から体内に吸収され、
汗が出る際に放出されます。つまり、原因は食べ物にあるのです。食事の選び方次第で、においは変わります。
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では匂いを抑えてくれる食材はなんでしょうか?
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⑴乳酸の発生を抑える海藻、きのこ、大豆
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酸っぱいにおいの原因となる「乳酸」の発生を抑えることで、汗のにおいを抑えるのに役立ちます。
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⑵酸化した匂いを抑える緑黄色野菜
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カボチャ、トマト、ピーマンなどの緑黄色野菜は、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノールなど、
抗酸化作用がある栄養素を豊富に含んでいます。その栄養素に、皮脂の酸化したにおいを抑える効果があるとされています。
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⑶匂い物質を体外に出す発酵食品
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納豆、みそ、キムチなどの発酵食品は、腸内環境を整えて悪玉菌を減らし、食べたものが悪臭成分に分解されるのを防ぐ作用があるとされています。この作用で、においを抑える働きが期待できます。
逆に、動物性脂肪などはにおいの原因にもなりやすいとされているので、過剰に摂取してしまうと、匂いの原因となります!
お肉などはとりすぎないように注意しましょう!
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緑黄色野菜は野菜ジュースでも代用が効きます!
どのアイテムもコンビニで買えるものなのですぐ実践出来ますね(*^o^*)
あくまで体内からの匂いを抑える方法なので体外から抑えるよりも少し時間がかかるかかると言われています!
夏までにまだ時間があるので今から始めて快適な夏を過ごしましょう☆
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岩村


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