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世界一栄養価が高い果物のアボカド

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今さらですが、アボカドのすごさ知っていますか??
 
 
森のバターとして知られるアボカド。
アボカドは野菜ではなく果物の一種です。私は野菜だと思っていました…。
栄養はトップクラス。そのすごさはギネスに「世界一栄養価が高い」果物として認定されるほど。世界一って惹かれますね。
たくさんのビタミンやミネラルを豊富に含み、美肌効果がある、優れた果物です。
アボカドには10種類以上のビタミンと、10種類以上のミネラルを豊富に含んだスーパーフルーツです。
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☆アボカドの代表的なビタミン☆
•ビタミンE…ビタミンEは強力な抗酸化作用があり、若返りのビタミンと揶揄される栄養。
•ビタミンA…抗酸化作用と目や皮膚の健康状態の維持に効果あり。
•ビタミンB1…疲労回復のサプリによく含まれている。
•ビタミンB2…脂肪の蓄積を防いでくれる効果あり。
•ビタミンB6…身心の健康に効果あり。
•ビタミンC…お肌の健康状態・免疫力に効果あり。
 
☆アボカドの代表的なミネラル☆
•カリウム…余分な水分を排出しむくみの予防につながる。
•カルシウム…骨や歯の健康状態を保ち、精神状態を安定させる。
•マグネシウム…様々な酵素の働きを助けてくれる。
•リン…カルシウムと一緒に歯や骨の形成に必要な栄養。
•鉄…赤血球を作るときに必要な栄養。
•亜鉛…免疫力の向上などに効果あり。
•銅…赤血球をつくるとき助けてくれる栄養。
 
他にはこんな果物はないといってもいいくらい、ずば抜けた栄養がたっぷり。
ただし、脂質が多く含まれているので、食べすぎは逆効果!!
1日、半分くらいが目安。ただし、人によってニキビが増えたり、尿タンパクの数値があがったりする事もあるみたいなので、あくまでも目安です。
 
☆食べごろのアボカド☆
皮に張りがあって、つやのある濃いグリーンがかった、チョコレート色。
触ると、しっとり感を感じるときが食べごろ。
 
☆保存方法☆
アボガドに含まれるポリフェノールは空気に触れることで、酸化しやすいので、ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に。半分に切ったものなどは、切り口にレモン汁やお酢をふって
種つきのまま、ラップをぴったりと包む。
早く食べるのが1番ですが、冷蔵庫に保存なら、2~3日保存可能。
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なんとなくすごいとは知っていましたが、こんなに優秀な果物だったんですね。
他にも、がんの予防、便秘改善、動脈硬化や高血圧の予防、肝臓の機能改善などなど…ここまですごいとは、知りませんでした!!
 
さっそく帰りに買おうと思います♪


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