SHINYA
AOKI’S
BLOG

最近はまっているものの美容効果

463 views

最近、パンとお酒がはまってる青木慎也です。
お気に入りは、うちのお店と表参道駅の間くらいにあるパン屋「ブレッドワークス」のオリーブの実が沢山入ってるパン@

 

オリーブはイタリア料理では定番の素材。ピザの上やそのままおつまみとして食することも多いと思います。
日本ではなかなか食卓に上る回数は少ないですが、オイルが体がいいなら、きっと実だって絶対に体にいいはず!
世界中で注目を浴びている、不思議な力を持つ、神秘的なオリーブ
olive01_03
 

オリーブの実はビタミンEやオレイン酸という貴重な成分が含まれています。
ビタミンEは「若返りの成分」ともよばれて活性酸素を抑えたり、免疫力つまり自然治癒力を高めたりする成分です。不飽和脂肪酸であるオレイン酸とは悪玉コレステロールを減らしてくれるもの。高血圧、心臓疾患、動脈硬化を防ぎ、肥満を改善させてくれる効果があるそうです。
妊娠中・授乳中のお母さん、赤ちゃんなどにも効果がある成分で、赤ちゃんの骨の成長のさい、重大な役割を果たします。
さらに胃酸の分泌をコントロールしたり、腸内を滑らかにしてくれます。
他にベータカロチンやビタミンK、ポリフェノールなどもたくさん含まれています。ビタミンKは血液の凝固に必要不可欠で、ポリフェノールは若返りの効果があります。さらにカルシウムや鉄などもたくさん含んでいます。

 

女性には嬉しいですね^^


関連記事