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ストレートアイロンのプロ用と市販の違いとは?

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皆さん、ストレートアイロンはお持ちですか?
もしくは、購入を考えている方。どんなものを?と思っている方もいるのでは。
癖毛を伸ばしたり、艶を、出したりと使い方は色々*
僕達、美容室で毎日のように使うストレートアイロンは値段的に1万円から2万円程でしょうか。
市販の物だと3千円くらいで買えますかね

 

 

そこで、プロ用と市販では何が違うのか
…一番は ” 温度 ” ではないでしょうか*

 

 

単純な話ですが、髪に伝わる温度が高ければ高いほど、クセはキレイに真っすぐになります。

市販のヘアアイロンの温度…150℃くらい

サロン用のヘアアイロンの温度…200℃以上

と、プロ仕様のものの方が設定できる温度が高いんです。

中には、温度が低くても効果が高いサロン用もあります。

それは、プレートの違いで、低めの温度でも十分に髪に熱を与えることができる伝熱性の高いプレートを使っているからです。

 

 

高い温度だと髪を傷めるリスクはありますが、意外と、低い温度で髪が真っすぐになってくれないから何度も同じ箇所を摩擦してしまって髪を傷めるケースも多いんです。

ですから、高めの温度を設定できるものを選んでおくと良いかもしれませんね。

 
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写真は、先日 来店してくれた方がストレートアイロンを購入したので、使い方を教えて欲しいと*
肩に付くぐらいのボブで、前回の来店時に 首を火傷しないよう ストレートアイロンで内巻きがオススメと話したとこら、持参してくれたのでレクチャーしました^^

慣れるのに少し時間がかかりますが、分かっちゃえば自分のもの♪
可愛い髪型が毎日できたら、気分 上がりますよね♪

気になる方は是非、気軽に聞いて下さいね*


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