こんにちは!
先週、夏休みを頂いて、山梨にぶどう狩りに行ってきました(*^^*)
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このシーズンになると何回かは食べますよね?
先日の柿に引き続き、ぶどうにも沢山の素敵な成分が凝縮されていましたので紹介します!
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まずはアンチエイジング効果!!
ぶどうに多く含まれている「ブドウ糖」。体内にすばやく吸収されるので、エネルギーに変わりやすく、疲労回復や老化防止に役立つといわれています!
仕事や家事で疲れている時にはチョコやクッキーをつまむよりも「ぶどう」を一粒食べれば太りにくく、効率的にエネルギーが
吸収できます!!
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続いて美容効果!
ぶどうには「ポリフェノール」が沢山含まれています!
カテキンやアントシアニンなど豊富なポリフェノールが若々しいお肌を保つ働きをしてくれるといわれています。
レスベラトロールは、シミやしわの原因となる老化のもと「活性酸素」を減少させる効果があるので、シミやしわなど年齢肌の悩みも解決してくれます!
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美味しくてこんなに素敵な効果があるなんて嬉しいですよね(*^^*)
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【ポリフェノール】は実は実よりも皮に多く含まれています!
皮ごと食べるのがおすすめです!
新鮮なぶどうの見分け方は
・軸がしっかりしていて水々しいもの
・実の表面に白い粉が浮いているもの
・実と実が密着しているもの
・一粒一粒にハリがある
の4つです!!
美味しく、綺麗になりましょう!!
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岩村千夏