AKIRA
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ハイレジって?冷ますだけでって本当なの、、、

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こんにちは

 

最近めっきり冷えて身体を動かすのが面倒ですが、ご飯が美味しい季節でついつい食べちゃいますが、難点で気になってる今日この頃です。
 
因みに白いご飯がパンより好きでついついご飯にあうものを選択するのですが、おかずだけでは満足出来ず白いご飯最高です!
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多分僕みたいな人多いんじゃないかな?
肉ダイエットなどありますが、どうも肉をたべると白米が欲しくなりますね。(笑)
 

そんな人に朗報です。
 
ハイレジダイエットって聞いたことあります?
 
いま糖質ダイエットより流行はじめてるんです。
 
レジスタントスターチって聞いたことあります?
ダイエット的にいい炭水化物の成分がレジスタントスターチなんです。
 
レジスタントスターチは、体内に吸収されにくい分、カロリー量が低く抑えられ、脂肪が体内で合成されるのを抑える働きまでしてくれます。
その方法はめちゃくちゃ簡単なんです。
 
 
簡単に言うと熱々ごはんではなく常温でおいしく感じる程度に冷ますだけです。
 
 
ご飯は、食べていいけれど、レジスタントスターチは、冷める過程を経ないと作られない。これが、ハイレジダイエット!
 
炊きたてやレンジで解凍したばかりのご飯は、ただのでんぷんにすぎず、レジスタントスターチではありません。ご飯のでんぷんは、冷めていく過程 で、大腸までちゃんと届いて食物繊維と同じ働きをするレジスタントスターチへと変わるのです。
 
冷ますといっても、美味しくいただける範囲の常温にさえすれ ば大丈夫。
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また、冷ますと、熱々のご飯に比べてよく噛んで食べるようになり、自然と量が少なくなる嬉しい効果もありますよ
ひと口ごとに味わって食べれば、満腹感を脳が察知して、食べすぎを防げるというわけ。さらに、ハイレジダイエットでは、おかずの量も内容も変える必要なし。だから、筋肉量が落ちて基礎代謝が下がるという心配もない。
 
さらに、冷えた白米以上にレジスタントスターチを含むのが、玄米やもち麦。
 
なんか嘘のような本当のはなしで一度試してみて下さい。
 
報告待ってますね。
 
 

Matsuoka akira


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